A ORGANIZAÇÃO NA OFERTA E DISTRIBUIÇÃO DOS KITS DE ALIMENTOS DURANTE A PANDEMIA: PANORAMA DAS PESQUISAS NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA - Pinheiro, Tânia Terezinha; Santos, Daniela Copetti (Vivências, 2024)
A Organização Mundial da Saúde (OMS) declarou a pandemia pela COVID-19 e medidas diversas foram tomadas para o controle da doença, dentre elas a suspensão de aulas presenciais, colocando em risco a garantia do direito humano à alimentação escolar na rede pública de ensino. Este estudo elencado através do“Estado do Conhecimento”, realizado através de revisão sistemática utilizou como base de dados a BDTD, CAPES e SCIELO, tendo sido utilizado como marco nos anos de 2020 a 2022. Visou conhecer o que se tem produzido de conhecimento sobre a distribuição de kits de alimentos pela rede federal de ensino, a fim de contribuir para o contexto teórico desta pesquisa. Através da incessante busca em referenciais teóricos verificou-se que não existem estudos específicos sobre o tema e os estudos específicos na área de alimentação escolar são mais restritos ainda. Com certeza temos muito a contribuir nessa área da educação profissional e tecnológica.