COMPARTILHANDO SABERES DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE PARA ADOLESCENTES SOBRE A VACINA CONTRA O PAPILOMAVÍRUS HUMANO - Fiorin, Tanise; Kuhn, Felipe Roque; Silva, Kamylla Flore; Wagner, Tainá; Franco, Bruna Vitória; Mascarello, Meri Zaira; Kowalski, Layza; Andrade, Vera Regina Medeiros (Vivências, 2019)
Este artigo relata a experiência de um trabalho desenvolvido, em um projeto de extensão, com objetivo de orientar adolescentes sobre a vacina contra o Papilomavírus Humano (HPV), no período de agosto de 2017 a julho de 2018. Foi formado um grupo de acadêmicos de vários semestres do curso de Farmácia da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - Campus Santo Ângelo, que elaboraram uma peça de teatro contando a história de um casal que vai ao consultório de uma terapeuta relatar a descoberta que um deles estava com o vírus do HPV. Como personagens da peça, ainda se encontram o vírus do HPV e uma farmacêutica. No desenrolar desta história, são colocadas as informações sobre o vírus, dando ênfase a vacina contra o HPV. A experiência com o desenvolvimento do projeto nos permitiu constatar que podemos levar informações e promover educação em saúde de forma lúdica e simples, e que o conhecimento construído nos leva a prosseguirmos neste caminho, em prol da saúde dos adolescentes.