INTERDISCIPLINARIDADE NO CONTEXTO ESCOLAR: RELATO DE UMA ATIVIDADE ENVOLVENDO UM ESTUDO SOBRE DIFERENTES PAÍSES - Santos, Melina Nymann dos; Rosa, Cleci Teresinha Werner da; Darroz, Luiz Marcelo (Vivências, 2019)
Este artigo apresenta um relato de experiência vinculado a um projeto interdisciplinar realizado com estudantes do primeiro ano do Ensino Médio de uma escola pública. O foco principal está em evidenciar a viabilidade de projetos dessa natureza, especialmente os que provocam engajamento dos alunos na procura por conhecimento. Com este intuito recorremos as discussões sobre interdisciplinaridade como forma de fundamentar a ação desenvolvida, buscando elementos que permitissem estruturá-la de forma a explorar a potencialidade de um ensino voltado a integração das diferentes disciplinas escolares. Como resultado o texto descreve as atividades realizadas e as temáticas escolhidas, enaltecendo a importância da interdisciplinaridade como aspecto essencial da aprendizagem, além de mostrar a importância do projeto em temos motivacionais e como oportunidade de trazer cultura para o espaço escolar.