O USO DE APLICATIVOS EDUCACIONAIS NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE LÍNGUA INGLESA - Boton Gandin, Hellen; Teixeira Porto , Ana Paula (Vivências, 2020)
Resultante de uma pesquisa bibliográfica, este artigo objetiva apresentar reflexões sobre o uso de aplicativos na formação de professores de língua inglesa. Para tanto, contempla uma abordagem sobre a formação docente no contexto digital, com referência à importância do uso de tecnologias digitais nesse processo, e sobre a exploração de aplicativos nesse contexto. Nesta perspectiva são usadas como fontes de leitura sobre a formação docente: Daiane Modelski, Lúcia Giraffa, Alam de Oliveira Casartello, Juan Carlos Tedesco e Jéssica Siqueira; acerca do uso das tecnologias digitais autores como: Vilson José Leffa, Vera Lúcia Paiva, Pierre Levy e José Moran. O estudo aponta potencialidades dos aplicativos, que, acessíveis em dispositivos móveis, oportunizam rompimento das barreiras espaciais e até mesmo temporais. Dessa forma, observa-se a mobilidade, a interatividade e a imersão em tecnologias digitais como contribuições dos aplicativos no processo formativo de professores de língua inglesa e na excelência das práticas educativas na era tecnológica.