PROJETO NOVOS EMPREENDEDORES DO AMANHÃ – DESENVOLVIMENTO DA CULTURA DO EMPREENDEDORISMO COM PROFESSORES E ALUNOS DOS ANOS INICIAIS E FINAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL DE SANTO ÂNGELO - Rolim, Carlos Oberdan; Santos, Márcia Silva (Vivências, 2020)
Este artigo apresenta os resultados do projeto Novos Empreendedores do Amanhã o qual teve por objetivo efetuar ações de desenvolvimento da cultura do empreendedorismo para professores e alunos dos anos iniciais e finais do ensino fundamental das escolas de Santo Ângelo. A sua implementação foi baseada no programa JEPP (Jovens Empreendedores Primeiros Passos) do SEBRAE. Foram capacitados 50 professores de 4 escolas do município para agirem como multiplicadores do conhecimento em suas turmas. Esses professores atuaram como multiplicadores do conhecimento adquirido em suas escolas proporcionando que um total de 643 alunos do 1º ao 9º ano tivessem contato com cultura empreendedora. Ao final das atividades cada escola realizou uma feira onde os produtos gerados por cada turma foram apresentados para a comunidade. Os resultados, demonstraram que os alunos, apesar da pouca idade, conseguiram compreender os conceitos desenvolvidos.