PROGRAMA DE EXTENSÃO ON-LINE? RESILIÊNCIA FRENTE AO DISTANCIAMENTO SOCIAL - Waner-Mariquito, Renata; Macacare, Ohana Turcato; Frattonye, Paulo Evandro; Ekuni, Roberta (Vivências, 2021)
Devido a pandemia da COVID-19, setores do âmbito educacional foram reorganizados para que suas atividades fossem mantidas mesmo que de forma remota. O mesmo aconteceu com a extensão universitária, um dos pilares que constitui uma universidade. Estudos mostram que plataformas sociais podem ajudar na divulgação científica. Nesse sentido, o objetivo desse trabalho é relatar as estratégias adotadas pelo Grupo de Estudos em Neurociências da Universidade Estadual do Norte do Paraná durante o período de crise. Como estratégia, o projeto de extensão foi transferido para o meio on-line com posts em redes sociais e reuniões por vídeo-chamada. Como resultado, essa estratégia foi eficaz pois houve um aumento de participantes nas reuniões on-line e no grupo no Whatsapp, que já existia previamente, bem como no Alcance e Impressões do Instagram. Conclui-se que essa estratégia atraiu o interesse de mais pessoas, inclusive de fora do meio acadêmico, que é um dos objetivos das ações extramuros.