SABERES DA EXPERIÊNCIA NO TRABALHO DOCENTE DE PROFESSORES DE UM CURSO DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Madela, Angelica; Nadaletti, Bianca; Tavares, Natacha da Silva (Vivências, 2022)
Este estudo busca apresentar reflexões acerca do objetivo de compreender as contribuições dos saberes da experiência no trabalho docente de professores do curso de graduação em Educação Física na Universidade do Oeste de Santa Catarina. O trabalho de campo foi constituído por quatro professores do curso de Educação Física da Universidade do Oeste de Santa Catarina- Campus Chapecó. O instrumento para a coleta de informações foi o questionário e a análise e interpretação seguiu a análise temática. A compreensão dos professores sobre os saberes da experiência partem de um conjunto de saberes construídos, atualizados e relacionados à profissão docente na educação superior em Educação Física, a qual pode ser reconhecida como espaço e tempo de construção de saberes da experiências, pela interação entre professores e estudantes e, por estar sempre aberta a construções e reconstruções. No trabalho docente na educação superior em Educação Física os professores produzem experiências em seu trabalho docente a partir do que já vivenciaram, perspectivando com isso, novas leituras de mundo, caminhando à construção de novos aprendizados, que ao serem interpretados transformam as experiências em saberes para o trabalho docente.