DIFICULDADES ENFRENTADAS POR GESTORES DA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO (TI) EM DIFERENTES SETORES ORGANIZACIONAIS NO MÉDIO NORTE DO MATO GROSSO – MT - Nyari, Nádia Ligianara Dewes; Bohm, Geverson Tobias; Böhm, Sandra Ines Horn (Vivências, 2019)
O presente estudo tem como objetivo avaliar as dificuldades por gestores da tecnologia da informação em diferentes setores organizacionais no médio norte do Mato Grosso – MT. Através dessa problemática podemos observar que a maioria dos gestores da TI exercem função área comercial, seguido na prestação de serviços, onde 35% destes optam em terceirizar os serviços devido as empresas não possuir orçamento ou investimentos próprio para o setor. No entanto a maior parte investe em manutenção, seguido em softwares, adequação e correções de servidores e equipamentos, contratando pessoas qualificadas, para a função de manutenção dos equipamentos, além da possibilidade de crescimento profissional dentro das organizações. Devido a esse segmento ser responsável pelo controle interno e externo de todos os processos organizacionais, gerando assim resultados de forma rápida, ágil e segura, fato influenciado pelas redes sociais, principal canal de comunicação entre gestores, colaboradores e clientes, especialmente para prestação de serviço, atendimento direto, marketing, assistência e esclarecimento de dúvidas ou informações referentes a produtos e serviços. Nesse aspecto os gestores na área tornam - se primordiais, com uma visão ampla e detalhada de todos os processos envolvidos nesse setor de TI.