LIGA ACADÊMICA DE SAÚDE E BIOTECNOLOGIALASBTECH NO CONTEXTO DA PANDEMIA (COVID-19): DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA E INTERAÇÃO COM A COMUNIDADE - Neves, Thiago Pereira; Novaes, Ane de Souza; Martins, Marlos Gomes; Diniz, Michely Correia (Vivências, 2021)
As Ligas Acadêmicas, através de jovens cientistas, tem um papel fundamental em transpor os muros da universidade, tornando os jargões científicos mais acessíveis à comunidade em geral. A LASBTECH (Liga Acadêmica de Saúde e Biotecnologia) da UNIVASF abraçou esse propósito e fez várias contribuições para a comunidade de seu entorno, desde a sua criação, atuando intensamente no compartilhamento de informações científicas de qualidade sobre a Covid-19. O objetivo deste trabalho é apresentar as contribuições da LASBTECH, destacando sua atuação como importante vetor de divulgação científica de durante a pandemia. Uma série de 14 vídeos, respondendo dúvidas do público, enviadas através da página do Instagram, sobre informações que tratavam desde a filogenia do coronavírus, passando pela sua replicação nas células humanas, importância do isolamento social dentre outros, foram produzidos. A LASBTECH é um exemplo de projeto de extensão universitária de sucesso, pois cumpre o seu papel de ser um espaço em que o conhecimento científico é utilizado a serviço da sociedade, estreitando a relação entre universidade e comunidade.