A ORGANIZAÇÃO NA OFERTA E DISTRIBUIÇÃO DOS KITS DE ALIMENTOS DURANTE A PANDEMIA: PANORAMA DAS PESQUISAS NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA

Autores

  • Tânia Terezinha Pinheiro Instituto Federal Farroupilha, Santa Rosa, RS, Brasil https://orcid.org/0009-0001-4399-5170
  • Daniela Copetti Santos Instituto Federal Farroupilha, Santa Rosa, RS, Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31512/vivencias.v20i40.1021

Resumo

A Organização Mundial da Saúde (OMS) declarou a pandemia pela COVID-19 e medidas diversas foram tomadas para o controle da doença, dentre elas a suspensão de aulas presenciais, colocando em risco a garantia do direito humano à alimentação escolar na rede pública de ensino. Este estudo elencado através do“Estado do Conhecimento”, realizado através de revisão sistemática utilizou como base de dados a BDTD, CAPES e  SCIELO, tendo sido utilizado como marco nos anos de 2020 a 2022. Visou conhecer o que se tem produzido de conhecimento sobre a distribuição de kits de alimentos pela rede federal de ensino, a fim de contribuir para o contexto teórico desta pesquisa. Através da incessante busca em referenciais teóricos verificou-se que não existem estudos específicos sobre o tema e os estudos específicos na área de alimentação escolar são mais restritos ainda. Com certeza temos muito a contribuir nessa área da educação profissional e tecnológica.

Biografia do Autor

Tânia Terezinha Pinheiro, Instituto Federal Farroupilha, Santa Rosa, RS, Brasil

Mestrando do Programa de Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica - ProfEPT- Instituto Federal Farroupilha- Campus Jaguari - RS- Brasil.  Especialista em Saúde Pública - Unijui- RS - Brasil. Graduada em Nutrição - Unisinos - RS- Brasil. Graduada em Pedagogia - Unisinos - RS- Brasil. Docente do Curso Técnico em Enfermagem - FEMA - RS- Brasil. Técnica Administrativa em Educação - Cargo Nutricionista - Instituto Federal Farroupilha - Campus Santa Rosa - RS- Brasil. 

 

Daniela Copetti Santos, Instituto Federal Farroupilha, Santa Rosa, RS, Brasil

Doutora em Ciências Biológicas - Bioquímica - UFRGS. Mestre em Biologia Celular e Molecular - PUCRS. Especialista em Genética e Evolução Biológica - UPF- RS. Licenciada em Ciências Biológicas - Unicruz. Docente do Instituto Federal Farroupilha- Campus Santa Rosa - RS- Brasil. Docente do Programa de Mestrado em Educação Profissional e Tecnológica do Instituto Federal Farroupilha- Campus Jaguari - RS - Brasil. 

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Publicado

2024-01-01

Como Citar

Pinheiro, T. T., & Santos, D. C. . (2024). A ORGANIZAÇÃO NA OFERTA E DISTRIBUIÇÃO DOS KITS DE ALIMENTOS DURANTE A PANDEMIA: PANORAMA DAS PESQUISAS NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA. Vivências, 20(40), 251–268. https://doi.org/10.31512/vivencias.v20i40.1021

Edição

Seção

ARTIGOS DE FLUXO CONTÍNUO